Убираем живот. Упражнения на пресс или бег?

Ответить
Аватара пользователя
Leonard
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 окт 2020, 19:30

Убираем живот. Упражнения на пресс или бег?

Сообщение Leonard » 28 окт 2020, 15:09

Мечтая избавиться от лишнего веса или откорректировать проблемные зоны, вы должны знать, что для этого необходимы две вещи:
1. Интенсивная тренировка.
2. Сведение к минимуму подкожного жира, чтобы лучше обозначить подстилающую мышечную структуру.

Многие верят в так называемый принцип точечной редукции. Точечная редукция означает тренировку конкретных мышц для "сжигания" жира в данном участке тела. Согласно этому принципу, чтобы развить рельефность мышц брюшного пресса, вы занимаетесь интенсивной тренировкой со множеством повторений и сжигаете жир, покрывающий мышцы живота.

К сожалению, это не работает. Когда организм испытывает дефицит калорий и начинает перерабатывать жир в энергию, этот процесс вовсе не обязательно происходит там, где мышцы выполняют значительный объем работы, и нуждаются в дополнительных ресурсах энергии. Организм имеет генетическую программу, определяющую доступ к жировым клеткам, где хранятся запасы энергии. Разумеется, упражнения сжигают калории, но мышцы брюшного пресса так малы по сравнению с остальным телом, что независимо от объема их тренировки вы нe включаете в свой метаболизм даже то количество жировых клеток, которое могли бы потратить, если бы просто прогуливались в течение такого же времени.

Однако это не означает, что тренировка мышц брюшного пресса не увеличивает их рельефность. При упражнениях с большим весом мышцы живота подвергаются интенсивным нагрузкам, но они не получают качественной тренировки, то есть той изоляции, которая достигается при полном диапазоне движения. Упражнения с полным диапазоном помогают выявить форму и изоляцию мышц брюшного пресса, вместо того чтобы делать их больше и массивнее.

Подводя итог, можно сказать, что, хотя тренировка мышц брюшного пресса не приводит к значительному уменьшению жировых отложений вокруг талии, она создает хорошо вылепленные мышцы, которые появляются на свет после того, как вы сгоняете лишний жир с помощью диеты и аэробных упражнений.

Проще говоря, чтобы добиться хорошего результата - недостаточно сидеть на диете и качать пресс, надо сидеть на диете, качать пресс, и бегать. Только в этом случае Вы получите осиную талию, упругую попку, и крепкие ножки.

Brum
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 ноя 2020, 23:56

Убираем живот. Упражнения на пресс или бег?

Сообщение Brum » 25 ноя 2020, 22:58

Вот прям на больной мозоль! А так хотелось получить волшебную таблетку и ничего не делать! :lol:

Аватара пользователя
Platonka
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 дек 2020, 23:52

Убираем живот. Упражнения на пресс или бег?

Сообщение Platonka » 19 дек 2020, 21:35

Волшебная таблетка всем бы пригодилась) Но увы! Придется потрудиться ради результата.

Helena
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12 дек 2020, 17:01

Убираем живот. Упражнения на пресс или бег?

Сообщение Helena » 07 мар 2021, 12:04

Нужно комплексно заниматься. Пресс обязательно качать, но только это результата не даст. Вообще, лучше всего пойти в зал и позаниматься индивидуально с тренером.

Ответить